2016

В Гомеле продан самый крупный неиспользуемый государственный объект

В Гомеле продан самый крупный неиспользуемый государственный объект

14 июня 2016 года фондом «Гомельоблимущество» на аукционе продан комплекс зданий и сооружений бывшего Гомельского завода химического мела (вместе с 265 единицами оборудования). Это самый крупный объект недвижимости, проданный фондом за последнее время.

Кроме того, 5 земельных участков общей площадью 2,757 га передаются покупателю в аренду на 66 лет без взимания платы за право аренды земельного участка, необходимого для обслуживания этих объектов.

С 2012 года эта промышленная площадка искала нового хозяина и наконец, когда цена снизилась до 280 базовых величин, его нашла.

Неиспользуемая государственная недвижимость общей площадью 14,0 тыс. кв. м, расположенная по адресу г. Гомель, ул. Достоевского, 1, приобретена для реализации инвестиционного проекта. Протокол о намерениях по его реализации был подписан на XIIIГомельском экономическом форуме – 2016. Инвестор планирует на базе приобретенного имущества организовать производство новых декоративных утеплительных материалов, вложить 3,3 млн. долларов США инвестиций и создать более 50 рабочих мест.

Гомельский областной исполнительный комитет

Print Friendly, PDF & Email

По теме

Озвучена стоимость ремонта бассейна «Дельфин» в Гомеле

Редактор

Тестовое движение электричек на участке Гомель-Жлобин начнется 2 мая

Редактор

Вопросы жилой застройки на улицах Юбилейной и пр. Космонавтов в Гомеле выносятся на общественное обсуждение

Редактор