2016

На трёх гомельских пляжах ограничили купание детей

Пляжи Советского района готовят к купальному сезону

В период купального сезона с июня по август специалистами санитарно-эпидемиологической службы Гомеля еженедельно проводится оценка их санитарного состояния и благоустройства, а также лабораторные исследования качества воды по показателям безопасности.

В настоящее время в связи с ухудшением качества воды по ходатайствам госсаннадзора Гомеля администрациями Центрального, Новобелицкого, Советского районов приняты меры по ограничению купания детей на пляжах «Каскад-2», «Роповский», «Новобелицкий».

Госсаннадзор обращает внимание, что при посещении пляжей необходимо соблюдать элементарные правила личной гигиены: не забывать мыть руки перед едой. Если такой возможности нет, то необходимо использовать влажные салфетки. Если есть желание перекусить продуктами, принесенными из дому, необходимо помнить, что с собой нужно брать продукты, не требующие особых условий хранения, поскольку скоропортящиеся продукты в течение нескольких часов непременно испортятся, что может привести к пищевому отравлению.

Санитарно-эпидемиологическая служба Гомеля напоминает отдыхающим о необходимости проявлять бдительность, не купаться в незнакомых местах, а также в местах, где установлены щиты с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями.

Гомелськие ведомости

По теме

В Гомеле могут разрушить останки старинного костела и археологический слой

Редактор

В Гомеле искали покемонов, а нашли мусор

Редактор

5 лет немецко-белоруский проект реализуется в СШ №49

Редактор