2016

Жители улицы Полесской просят перенести остановку «Никольская церковь»

Жители улицы Полесской просят перенести остановку «Никольская церковь»

Улица Полесская находится в центре города и связывает многие районы Гомеля. Из-за большой загруженности транспортом дорожное покрытие потребовало капитального ремонта. Он уже завершается. Преображаются тротуары на улице, удобными становятся и подъезды к домам. Совсем недавно перенесли павильон остановочного пункта «Улица Полесская».

Хотелось бы, чтобы дошла очередь и до остановки «Никольская церковь» на четной стороне улицы. Когда-то она называлась «Ракета» — здесь находился одноименный кинотеатр. Но его уже давным-давно нет, а остановка, место которой выбрано неудачно, и поныне там. Остановочный павильон здесь не поставишь, — окна чьи-то закроешь, соответственно и не окультуришь территорию.

На участке Полесской бросается в глаза забор между домами № 88 и 90, где остановка была бы уместнее. Павильон закрыл бы непрезентабельный забор и никому бы не мозолил глаза, тем более окнам жилого дома № 94, где проживает семья Надточеевых. Как рассказал Николай Надточеев, они мечтают, чтобы остановку перенесли, шум под окнами устали терпеть.

Любовь Горбацкая, фото автора, Гомельская праўда

Print Friendly, PDF & Email

По теме

Чудо на Рождество: как могла бы выглядеть главная площадь Гомеля зимой

Редактор

Что сделано и что планируется в будущем?

Редактор

В Гомеле собирают подписи за увековечение в названиях улиц Быкова и Короткевича, большинство горожан высказывается «за»

Редактор