2016

В Гомеле искали покемонов, а нашли мусор

В Гомеле искали покемонов, а нашли мусор

Александр – начинающий инстаграмер из Гомеля. Наш герой также фанат нашумевшего приложения «Pokemon go».

Гомельский Зелёный портал вместе с Александром поискал покемонов в городе, чтобы привлечь внимание горожан к экологическим проблемам. Как говорится, go!

В качестве объекта для эксперимента был выбран Новобелицкий район. По словам нашего героя, в этом районе у него получаются самые удачные селфи: здесь зелено и красиво. И «чует сердце» его – здесь будут покемоны.

В этом районе живут около 50 000 человек. С благоустройством (правда, только на улице Ильича) дело обстоит очень благополучно. Зелень и большое количество малых архитектурных форм скрашивают впечатление от не отличающейся разнообразием архитектуры.

На пересечении улиц Ст. Разина и Ильича находится сквер имени Павла Головачева. В 2015 год администрация Гомеля приложила много усилий, чтобы сделать его благоустроенным и зелёным. И сейчас он является одним из любимых мест отдыха жителей Белицы.

Наш герой предложил первым делом их поискать на берегу реки Сож в этом районе. Покемоны обнаружены, а вместе с ними и мусор.

v-gomele-iskali-pokemonov-a2 v-gomele-iskali-pokemonov-a3 v-gomele-iskali-pokemonov-a4 v-gomele-iskali-pokemonov-a5 v-gomele-iskali-pokemonov-a6 v-gomele-iskali-pokemonov-a7 v-gomele-iskali-pokemonov-a8

[divider]

А здесь попался покемон и чистый зелёный берег.

v-gomele-iskali-pokemonov-a9

Новая игра захватила мир. Складывается впечатление, что монстры интересуют людей больше, чем экология и теракты. Гомельский Зеленый портал предлагает «использовать» покемонов, чтобы обратить внимание на то, что действительно важно.

Ирина Саншаса, Гомельскі Зялёны партал

По теме

Новое здание «Белпочты» открылось на улице Чечерской

Редактор

Общественный транспорт в Гомеле убыточен

Редактор

В центре Гомеля за ночь поменяли асфальт

Редактор