2016

В парке «Фестивальный» устанавливают большой игровой комплекс

В парке «Фестивальный» устанавливают большой игровой комплекс

Детский игровой комплекс «Ньюкасл» город получил в подарок на свой день рождения от ООО «ОМА».

Эта компания сейчас завершает строительство крупного строймаркета на улице Косарева. Игровое оборудование стоит 27 тыс. рублей. В этот момент подрядчики его монтируют, приёмка состоится 16 сентября.

– Парк «Фестивальный» развивается как место самого массового отдыха жителей Советского района, и «Ньюкасл» далеко не единственный сюрприз, который мы готовим, – интригует директор ОАО «Кирмаш» Владислав Забияко. – Расширим перечень услуг проката в «Добром доме», скоро здесь можно будет сразиться в компьютерные игры. Зимой с прицелом на следующий тёплый сезон установим под навесом уличные тренажёры для занятия атлетикой.

В следующем году в парке появится верёвочный город. Идею подсказали сами гомельчане. Необходимое оборудование уже закуплено и ждёт своего часа до весны.

Как видим, упор местные власти стали делать на развитие активного отдыха гомельчан. Малые формы в виде причудливых скамеек или скульптур пока устанавливаться не будут. Только русалку из чаши недействующего фонтана перенесли в центр паркового пруда, где она выгоднее смотрится.

Есть идеи и по реконструкции центрального ядра парка. Но пока это идеи, не подкреплённые финансово, поэтому в администрации района повременили с их оглашением.

«Советский район», фото Вячеслава Коломийца

По теме

«Жизнь по безналу»: опыт выживания с карточкой в предновогодней Беларуси

Редактор

Спасти деревья. Гомельчане ознакомятся с опытом минской общественной кампании по защите зеленых насаждений

Редактор

Как умирает самый первый гомельский гипермаркет из 90-х

Редактор