2016

Почему не работает интерактивная остановка в Гомеле?

Почему не работает интерактивная остановка в Гомеле?

Вскоре после громкого открытия первая в Беларуси интерактивная остановка погасла и потеряла свои функции. Но не навсегда — вскоре остановку пообещали снова включить.

Напомним, современный остановочный пункт «Фабрика «8 марта» торжественно открыли ко Дню города. Остановка оснащена несколькими экранами, подсветкой, которая работала от солнечных батарей.

Но потом небо затянули тучи, и запаса солнечной энергии стало не хватать. Поэтому остановку сейчас подключают к электросетям.

— Изначально было понятно, что солнца не хватит, и сразу предполагалось подключение к электросетям. Но поскольку мы были ограничены в сроках — открыть остановку нужно было к определенной дате — мы включили остановку, продемонстрировали, а потом начали работы по подведению к электросетям. Сейчас проходят согласования в нескольких структурах. Мы стараемся ускориться и надеемся, что в течение двух недель остановка снова заработает, но крайний срок — до конца октября, если согласования затянутся, — объяснили в столичном ООО «АйТиПроектСтрой», где разработали проект.

Кстати, появление на остановке Wi-Fi тоже пока проходит согласования.

— Изначально Wi-Fi на интерактивной остановке в Гомеле не планировался, но мы хотим ее дооснащать и модернизировать, поэтому намерены включить Wi-Fi, когда нам это разрешат.

gomel.today

По теме

«Театр открытых» представит новый спектакль

Редактор

На Советской посадили клёны

Редактор

На Советской улице появится еще одна летняя терраса

Редактор