2017

Гомельские студенты помогают строить детскую клиническую больницу

Гомельские студенты помогают строить детскую клиническую больницу

Три дня студенты Белорусского государственного университета транспорта провели на областной молодежной стройке – реконструкции детской клинической больницы в Гомеле.

Работали с удовольствием, но бесплатно.

Под свою опеку строительный объект студенты взяли в прошлом году. Вахтовым методом всю осень помогали строителям – вручную разрабатывали грунт, монтировали опалубку. В первые весенние дни бойцы отряда, сформированного первичкой БРСМ университета, вновь взялись за работу, чтобы ускорить введение больницы в эксплуатацию. Суперсложные задания им не давали, но попотеть пришлось, ребята подносили кирпичи для межкомнатных перегородок с места разгрузки на этажи. По признанию самих каменщиков, такая помощь позволила им до 30 процентов увеличить выработку.

Комиссар Гомельского областного штаба студенческих отрядов Дмитрий Сивый объясняет добровольческий порыв студотрядовцев:

– Детская областная клиническая больница – знаковый объект для всей страны. Поработать на нем мечтают многие студенты строительного факультета БелГУТа. Для ребят это отличная возможность применить полученные знания на практике. К тому же такая «репетиция лета» позволит будущим строителям показать себя в деле, познакомиться с бригадой, прорабом. Получив положительные отзывы нанимателя, есть все шансы попасть на стройку во время третьего трудового семестра.

УРЯДОВА Наталья, Знамя юности

По теме

На набережной Гомеля появились элементы белорусского орнамента

Редактор

На набережной Гомеля открылся скейт-парк

Редактор

Новый автоцентр LADA открылся в Гомеле