2019

Аллею матери из 50 кленов заложили в Гомеле

Аллею матери из 50 кленов заложили в Гомеле

Создание символической ландшафтной зоны стало одной из инициатив Гомельской областной организации ОО «Белорусский союз женщин». Кленовый мини-парк разместился на Аллее семейных деревьев по улице Каменщикова.

Первые деревья на аллее посадили представители областного союза женщин во главе с председателем организации Еленой Кличковской и районных отделений БСЖ, представители администрации Центрального района города, молодежь и волонтеры Гомельского государственного медицинского колледжа.

Одно из деревьев высажено в честь многолетнего лидера женской общественности региона Галины Пашед, которой не стало минувшей весной. По воспоминаниям коллег по БСЖ, она сумела объединить вокруг себя таких же, как сама, сильных и незаурядных женщин, неравнодушных к чужой боли. Она всегда поддерживала и помогала тем, кто особенно остро нуждался во внимании.

Стройные ряды молодых кленов пополнила саженцем и председатель общественного объединения содействия развитию частного предпринимательства «Единство» Инна Кустова. Она посадила молодой клен в честь своей мамы Галины Сергеевны Артамоненко — педагога с большим стажем. Всю жизнь она посвятила детям. Трудилась в дошкольных учреждениях, а затем долгое время вплоть до выхода на заслуженный отдых работала логопедом в детском доме. «У нее достаточно авторитарный характер. Она и сейчас в свои неполные 80 лет остается сильным стрежнем всей нашей семьи», — поделилась Инна Кустова.

По словам члена правления областной организации БСЖ, директора Гомельского государственного медицинского колледжа Галины Солонец, суть праздника и смысл закладки тематической аллеи заключается в глубоком уважительном отношении к женщине-матери. Именно мама открывает для ребенка мир, дарит заботу и любовь, дает первые уроки нравственности и доброты, наделяет чувством уверенности в собственных силах.

Как рассказала председатель Гомельской областной организации ОО «Белорусский союз женщин» Елена Кличковская, в течение тематической недели, посвященной Дню матери, аллеи заложат во всех районах региона. Такие символические места уже появились в Октябрьском, Калинковичском, Лоевском и Мозырском районах. Также в честь мам пройдут многочисленные акции и мероприятия.

БЕЛТА

По теме

В Гомеле Всемирный день без автомобиля отметили велопробегом

Редактор

В Гомеле прошел очередной этап соревнований по джимхане

Редактор

В Гомеле интенсивными темпами идет подготовка к открытию торгового центра “Корона”

Редактор