В Гомеле появилась остановка в виде пожарного автомобиля
2021

В Гомеле появилась остановка в виде пожарного автомобиля

Как выглядит среднестатистическая автобусная остановка в Гомеле? Навес, скамейка, в лучшем случае — газетный киоск. В Советском районе к обычному месту ожидания транспорта подошли творчески. Навес превратился в кузов пожарной машины, к которому приварили кабину от отреставрированного ЗИЛа. Новый арт-объект появился на остановке «Университет МЧС».

В Гомеле появилась остановка в виде пожарного автомобиля

Идею оформления остановки в пожарно-спасательной тематике предложили сотрудники расположенного неподалёку областного управления МЧС. Правда, автомобиль должен был быть современным, а сама остановка насыщена умной электронной начинкой. В администрации Советского района согласились, что идея хороша, но исходили из финансовых возможностей и предложили альтернативный вариант – использовать автомобиль старого образца.

Машину нашли в одном из автохозяйств и вернули ей молодость. Работы выполнялись на ремонтно-транспортном участке предприятия “Кирмаш”. За две недели были выполнены кузовные работы и монтаж конструкции. Работу людей и техники оплатили из средств, заработанных во время районного субботника.

С электронной начинкой решили повременить. Пока в павильоне развесили только баннеры с пропагандой безопасного поведения.

belkagomel.by. Фото предоставлено ОАО «Кирмаш»