Голосуют ли на выборах монахи? Ответ дал архиепископ Гомельский и Жлобинский Стефан

0

Не стоит откладывать на завтра то, что можно сделать уже сегодня. Этим принципом руководствуются избиратели, пожелавшие принять участие в досрочном голосовании. В их числе – архиепископ Гомельский и Жлобинский Стефан.

Голосуют ли на выборах монахи? Ответ дал архиепископ Гомельский и Жлобинский Стефан

– В основной день голосования буду очень занят, потому отдаю голос досрочно, – пояснил владыка своё решение. – Уверен, не только я, но все священники и церковные служащие прекрасно понимают: в духовном плане мы – слуги Господни, а в миру – равноправные граждане своей страны. Потому должны жить интересами Родины. За благополучие и процветание которой мы не только молимся денно и нощно, но и по мере сил делаем всё, чтобы наши устремления не ограничивались исключительно молитвой.

В качестве подтверждения своей гражданской позиции владыка привёл известную библейскую притчу о том, как у Христа спросили: «Стоит ли платить подати римскому кесарю?» На этот коварный вопрос Спаситель ответил: «Отдавайте кесарю кесарево, а Богу божье».

Голосуют ли на выборах монахи? Ответ дал архиепископ Гомельский и Жлобинский Стефан

На избирательном участке журналист «Белки» поинтересовался у архиепископа, как будут голосовать монахи.

– Как и все граждане нашей страны, – дал конкретный ответ владыка. – Неволить их никто не будет. И благословения для участия в государственном строительстве не требуется, потому как дело это и так богоугодное.

Кстати, монахи, как правило, имеют постоянную регистрацию в монастырях. А значит, и голосовать будут по тому адресу, где монастырь расположен.

В спорткомплексе «Локомотив» на участке №141, где проголосовал владыка, свои голоса за кандидатов в депутаты разных уровней уже отдали 4% избирателей.

belкagomel.by. Фото: Вячеслав Коломиец

 

Источник: belkagomel.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.