Города и сёла Белорусской ССР (1958)

Редактор
Города и сёла Белорусской ССР (1958)

Вадим Андреевич Жучкевич, Андрей Яковлевич Малышев, Неофид Ермолаевич Рогозин

Города и сёла белорусской ССР

Историко-географические очерки

Редактор E. М. Зуев

Художественный редактор Ю. Д. Королев

Технический редактор П. С. Воробей,

Корректор М. Л. Ковалева

АННОТАЦИЯ

Настоящая книга написана кандидатами географических наук В. А. Жучкевичем, А. Я. Малышевым, Н. E. Рогозиным. Она представляет собой историко-географические очерки. В книге прослеживается история и дается географическое описание тороцов, железнодорожных станций, городских и рабочих поселков, а также многих сел Белоруссии. Значительное место отведено описанию исторических памятников. В книге приводится большой фактический материал, делаются теоретические обобщения и отмечаются основные закономерности и некоторые особенности возникновения, размещения, развития и планировки населенных пунктов Белорусской ССР. Пространно написан раздел «Топонимика сельских поселений». В книге имеется 65 иллюстраций и карта БССР. Иллюстрации по г. Витебску предоставлены Е. Я. Соболевым.

Книга может быть использована студентами вузов и учителями средних школ. Популярность изложения делает ее доступной и для более широких кругов читателей.

АТ 047ЗЗ. Сдано в набор 21/VIII 1958 г. Подп. к печати 21/XI 1958 г.
Форм. бумаги 84Х108. Бум. л., 4‚875+0,25 вкладка. Печ. л. 14,35.
Уч.-изд. л. 15,84+1 вкладка. Тираж 5000 экз. Зак. 3771.
Цена 6 руб. 45 коп.
Учпедгиз БССР, Минск, проспект им. Сталина, 109.
Полиграфический комбинат им. Я. Коласа.
Минск. Красная, 23

Отрывки из книги с упоминанием Гомеля.

Глава первая

Общая характеристика городов и сельских поселений Белоруссии

Стр. 5

Города и районы сосредоточия населения возникают и растут там, где в данную эпоху решаются важнейшие хозяйственные задачи.

Труднее обнаружить закономерности размещения городов в Белоруссии. Однако при детальном изучении карты некоторые особенности удается выявить. Так, в южной, полесской, части Белоруссии сравнительно мало городов и сельских поселений, гораздо больше их в средней части республики. На востоке ряд городов расположен по одной линии с севера на юг (Витебск, Орша, Шклов, Могилев, Быхов, Рогачев, Жлобин, Гомель). Такое их размещение связано, очевидно, с наличием удобных транспортных путей по рекам, игравшим когда-то основную транспортную роль.

Стр. 11

Первые города появились на территории Белоруссии в результате углубления общественного разделения труда, отделения ремесла от земледелия, возникновения регулярного товарообмена. Они возникли еще в IX—XIV веках и являются древнерусскими городами. В X веке существовал уже Полоцк, в документах XI века упоминаются Брест, Минск, Пинск, Орша; в XII веке — Борисов, Гомель, Мозырь, Мстиславль, Рогачев, Слуцк, Чечерск.

Стр. 15

Шестой этап охватывает период с 1920 по 1939 год, когда территория Белоруссии была разделена государственной границей на две части. В эти годы быстро росли города восточной части Белоруссии, развивалась их промышленность и культура. Так, с 1910 по 1939 год население Минска выросло в 2,3 раза, Бобруйска — в 2,1 раза, Могилева — в 1,9 раза, Гомеля — в 1,9 раза, Витебска — в 1,6 раза.

Стр. 17-18

Сравнивая города Белоруссии по численности населения, можно заметить, что Минск, Гомель, Витебск, Могилев образуют группу «больших городов» республики. Однако, сравнивая их с другими городами Советского Союза, легко убедиться, что белорусские города не так уж велики. Минск занимал в 1956 году двадцать третье место по величине среди городов Советского Союза, Гомель занимал восемьдесят восьмое место, Витебск числился по списку сотым и т. д.

Стр. 18

Наибольшим промышленным развитием среди городов Белоруссии отличались до Октябрьской революции Витебск, затем Гродно, значительно уступали им Минск, Гомель, Бобруйск, многие же города были почти полностью лишены промышленности.

Стр. 19

Крупная промышленность выросла и в других городах. Значительным центром машиностроения стал Могилев, выросла за послевоенные годы и промышленность Гомеля.

Многие города республики имеют большое транспортное значение. В Белоруссии находятся железнодорожные узлы всесоюзного значения. Наиболее крупными являются Орша, Брест, Барановичи, Гомель. В каждом из них сходятся железнодорожные линии пяти-шести направлений.

Стр. 20

Поскольку водные пути имеют в Белоруссии небольшое значение, то и роль белорусских городов-портов невелика. Обслуживание речного порта играет некоторую роль в жизни Гомеля, Лоева, Мозыря, Пинска, Бреста.

Стр. 21

К городам смешанного типа откосятся Минск, Витебск, Гомель, Гродно и др.

Стр. 170-176

Глава пятая

Гомельская область

Административным центром Гомельской области является город Гомель. Город занимает выгодное географическое положение: он стоит в центре густонаселенного района, который сложился между заболоченным Полесьем и лесистыми районами Бряшцины. Судоходная река и железные дороги содействовали его быстрому росту.

Гомель — один из древнейших городов Белоруссии. Первое упоминание о нем относится к 1142 году. О происхождении названия города имеется несколько предположений. Наиболее вероятно, что оно происходит от названия первого рода, поселившегося на территории современного города. В качестве доказательства этого приводится то обстоятельство, что один из военачальников дружины князя Олега носил имя Гом. Общий корень «гом» имеется во многих фамилиях коренных жителей города (Гомолка, Гомулка, Гоман, Гомарка и др.).

История Гомеля выяснена хуже, чем история других белорусских городов. Однако известно, что в течение XII—XV веков город неоднократно служил ареной борьбы удельных князей, разрушался и восстанавливался заново. Гомель входил в состав Литвы, а затем Речи Посполитой. От тех времен ничего не сохранилось в современном городе. Частые разрушения, пожары и войны привели к постепенному уменьшению населения города. К концу XVIII века он был низведен до положения местечка. В 1772 году Гомель вошел в состав России и был передан во владение кн. Румянцеву. Впоследствии наследники Румянцева растеряли свои владения, и с 1838 года город попал во владение кн. Паскевича, с именем которого связана история Гомеля на протяжении последующих десятков лет. Вначале Гомель не выполнял административных функций и относился к Новобелицкому уезду Могилевской губернии; только в 1854 году он стал уездным городом. Во второй половине XIX века сложилась в общих чертах современная планировка города.

Новый период в развитии Гомеля начинается с последней четверти XIX века в связи со строительством железных дорог. Из небольшого местечка, каким он был в 1860 году, Гомель превращается на рубеже XIX и XX веков в значительный городской центр, железнодорожный узел и пристань. По переписи 1897 года в Гомеле числилось 36 тыс. жителей, он был тогда шестым по величине городом Белоруссии. В 1905 году количество населения увеличилось до 47 тыс. Вместе с ростом города росла его промышленность и торговля. Большое значение для роста города имело размещение здесь администрации Либаво-Роменской железной дороги вместе с рядом учреждений и предприятий.

Город Гомель имеет большое революционное прошлое. В 1904 году был организован Полесский комитет РСДРП, в который вошли социал-демократические организации Гомеля, Могилева, Новозыбкова, Орши, Шклова и др. городов. Местопребыванием комитета был главным образом Гомель. С самого начала своей деятельности комитет стоял на ленинских позициях. После победы февральской буржуазно-демократической революции гомельские большевики вышли из подполья. 19 апреля 1917 года собрался I городской съезд большевиков Гомеля. 12 ноября (30 октября) 1917 года в Гомеле была установлена Советская власть.

Быстро рос Гомель после Октябрьской революции. В 1926 году здесь проживало 86 409 чел., а в 1939 году — 144 169 чел. Вместе с ростом города изменялось и его лицо. Город стал крупным индустриальным центром. В 1926 году был построен машиностроительный завод «Двигатель революции», затем станкостроительный завод имени Кирова и, наконец, один из крупнейших заводов Белоруссии — «Гомсельмаш».

Огромный ущерб был нанесен Гомелю немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны. Особенно большие разрушения были произведены в центральной части города. В послевоенные годы город восстанавливался и рос; в 1956 году количество населения достигло довоенного уровня.

Современный Гомель является вторым по величине и значению городом Белоруссии. Это железнодорожный узел, промышленный, культурный и административный центр. Промышленность Гомеля работает главным образом на привозном сырье; важнейшее значение имеет здесь машиностроение.

Крупнейшим предприятием этой отрасли является завод сельскохозяйственных машин «Гомсельмаш», основанный в годы первой пятилетки, восстановленный и реконструированный в послевоенные годы. С 1930 по 1941 год завод дал сельскому хозяйству более ста тысяч сельскохозяйственных машин. В послевоенные годы завод перешел на производство более сложных машин. «Гомсельмаш» представляет собою целый город с кварталами жилых домов, магазинами, клубом, кинотеатром, машиностроительным техникумом. Большими предприятиями являются станкостроительный завод имени Кирова, машиностроительный завод «Двигатель революции», мотороремонтный, электротехнический, вагоноремонтный, литейно-механический и судоремонтный заводы, обозостроительный и фанер-но-спичечный комбинаты, завод сборных конструкций и др.

Значительную группу составляют предприятия химической промышленности (завод химически чистого мела «Красный химик» и парфюмерная фабрика, а также Новобелицкий лесохимический комбинат с канифольно-скипидарным заводом). В Гомеле находится крупное полиграфическое предприятие «Полеспечать». Из предприятий легкой промышленности большое значение имеет обувная фабрика «Труд», швейная фабрика «Коминтерн», чулочно-трикотажная фабрика, кондитерский комбинат «Спартак», жиро-маргариновый комбинат и ликеро-водочный завод.

Гомель — большой железнодорожный узел и речной порт. Из Гомеля идут железные дороги на Жлобин, Конотоп, Чернигов, Брянск и Брест. Гомельский речной порт — один из крупнейших портов Верхне-Днепровского пароходства. В порт прибывает лес, стройматериалы, производится перевалка грузов с реки на железную дорогу. Через Гомель проходит шоссе Ленинград — Киев.

За годы Советской власти Гомель превратился в крупный центр культуры. Здесь работает самый большой в республике Педагогический институт и Белорусский институт инженеров железнодорожного транспорта, музыкально-педагогическое училище, лесотехнический, автодорожный, строительный, железнодорожный техникумы, фельдшерско-акушерская школа. В Гомеле находится также научно-исследовательский институт лесного хозяйства.

По внешнему виду Гомель — один из красивейших городов Белоруссии. Обилие зеленых насаждений, прекрасный парк на крутом берегу Сожа, прямые и широкие улицы, новые дома — все это придает городу особую красоту. Пассажир, приезжающий в Гомель по железной дороге, не может получить правильного представления о городе по ближайшим к вокзалу кварталам, так как лучший район города — это его восточная часть, где находится площадь имени Ленина, театр и парк.

Особенно замечателен Парк культуры и отдыха, который, без сомнения, является лучшим в республике и одним из лучших в СССР. Он делится на две части. Северная его часть примыкает к бывшему дворцу кн. Паскевича и имеет обильные цветочные посадки и геометрически правильные аллеи. Южная часть — пейзажная. «Ценность природных качеств парковой территории определяется не только расположением парка на берегу полноводной реки. Благодаря живописной красоте рельефа картины парка бесконечно разнообразны. Поляны, группы деревьев и парковые сооружения воспринимаются то сверху, то снизу, то в одной, то в другой плоскости, каждый раз раскрываясь по-новому. При разнообразии рельефа регулярная планировка была затруднена. Садовые мастера приложили здесь немало способностей и усилий для того, чтобы «обыграть» рельеф, создать красивый живописный пейзаж» 1.

Сквозь зелень деревьев из различных частей парка видна главная часть дворца, занятого сейчас музеем, библиотекой и Дворцом пионеров. Со стороны реки дворец ярко выделяется на фоне парка, возвышаясь высоко над могучими вязами и кленами. Дворец строился в три приема. Первая очередь (средняя часть) была построена еще в конце XVIII века, вторая — в первой четверти XIX века, третья — во второй четверти XIX века. Кроме дворца, интересным сооружением является часовня, построенная в древнерусском стиле, обелиск и ряд скульптурных групп, удачно оживляющих отдельные места парка.

У парка находится замечательный архитектурный памятник Гомеля — Петропавловский собор, построенный в 1819 году. Он является одним из наиболее монументальных и лучших в Белоруссии сооружений в духе классицизма. В плане собор имеет вид креста. Высокие стройные колонны и широкий купол придают зданию величественный вид.

Площадь имени Ленина, парк и дворец являются историческим центром Гомеля. В дальнейшем, после строительства железных дорог, город рос в северо-восточном направлении. Улицы современного центра веерообразно расходятся от площади. Здесь среди двух- и трехэтажных домов дореволюционной постройки выделяются дома новой постройки, больших размеров, со свежими красками и красивой отделкой. У вокзала возвышается шестиэтажный жилой дом железнодорожников — самое большое здание Гомеля, занимающее целый квартал. Чем дальше от центра, тем ниже становятся дома, кирпичная застройка сменяется деревянной, больше места занимают сады и огороды. На северной окраине выделяется лишь одно красивое здание — четырехэтажный учебный корпус Гомельского педагогического института. В 1943—1944 годах, до освобождения Минска от немецко-фашистских захватчиков, в этом здании размещалось правительство БССР. В Гомеле на площади Труда похоронены Герой Советского Союза А. А. Исаченко, комсомольцы-подпольщики И. И. Железняков, В. Ф. Семеновский, П. П. Сте-панцов, 3. П. Боровикова, М. А. Недотыкальский, генерал-майор П. Д. Антошин, павшие в боях за Родину в годы Отечественной войны 1941—1945 годов.

Кроме «Гомсельмаша», промышленные предприятия не образуют в Гомеле типичных рабочих районов. Обособленную часть города образует Новобелица, расположенная за рекою.

Print Friendly, PDF & Email