Новые образцы мебели

Благосостояние каждой советской семьи невозможно представить без добротной и удобной мебели, без периодического обновления домашних вещей. В этом году Гомельское производственное мебельное объединение, в которое сейчас входят деревообрабатывающий комбинат и мебельная фабрика, предлагает для наших покупателей мебель новых образцов.

Корреспондент «Гомельской правды» обратился к директору объединения Игорю Фёдоровичу Гурееву насчёт изменения ассортимента изделий мебельного объединения.

Вопрос: Какие новые образцы мебели освоили гомельские мебельщики?

Ответ: Идя навстречу возросшему спросу покупателей, в этом году на деревообрабатывающем комбинате начался выпуск ещё двух новых видов мебели — кровати деревянной одинарной и столика для приёмников. В этом году мы продолжаем работу по увеличению выпуска гарнитуров, так называемых наборов мебели для спальни, столовой и гостиной.

Вопрос: Может о гарнитурах расскажите более подробней?

Ответ: Охотно. Коллектив головного предприятия объединения выпустит в этом году более 7 тысяч разных наборов, в том числе 3500 наборов мебели для гостиных. Для сравнения можно назвать такую цифру: у минувшем году мы выпустили только 850 гарнитуров для гостиных. Кстати, полный набор мебели для обстановки квартиры, который мы делаем, состоит из 22 предметов.

Вопрос: Чем будет заниматься Гомельская мебельная фабрика, которая вошла в производственное объединение?

Ответ: Коллектив этого предприятия будет специализироваться по выпуску мягкой мебели. Сейчас предприятие выпускает удобные диваны-кровати. Часть их входит в выпускаемый нами спальный гарнитур. Серванты и столы будут сняты с производства, зато увеличится выпуск мягкой и полумягкой мебели.

Вопрос: Что делается для повышения качества мебели?

Ответ: Прежде всего, внедряется прогрессивная технология отделки. У нас освоены очень эффективные полиэфирные лаки. Пока ими отделывают спальные гарнитуры, но перед нами стоит задача, чтобы все гарнитуры покрывались таким лаком. Многих, видно, заинтересует, чем этот лак отличается от прежних лаков. Очень многим. Во-первых, резко повышается качество покрытия. Мебель, отделанная полиэфирным лаком, действительно отвечает образцам мебели высочайшего класса. Во-вторых, этот лак не боится высокой температуры, разных кислот, спиртов и других агрессивных жидкостей.

Вопрос: Над чем ещё будут работать в этом году мебельщики?

Ответ: Конструкторское бюро управления Совнархоза разрабатывает новый комплект современной мебели для гостиных, столовых и спальных гарнитуров. Выпуск продукции новых образцов мы начнём в будущем году, но готовится к этому нужно уже сейчас.

Известно, коллектив объединения, понимает, что всё то, что сделано нами, — только начало в важном деле полного удовлетворения бытовых потребностей советских людей.

Гомельская правда, 14 февраля 1965
Перевод Александра Флегентова