Ведёт передачу ПТС телецентра

ПТС — это передвижная телевизионная станция, комплекс аппаратуры которой начал действовать на Гомельском телецентре. За последние дни гомельчане могли видеть параболические антенны ПТС в разных уголках города: на площади имени Ленина, возле парка культуры и отдыха, на стадионе «Локомотив».

— Две специальные бригады монтажников из Ленинграда, — рассказал корреспонденту «Гомельской правды» главный инженер Гомельского телецентра Евгений Павлович Кернажицкий, — помогли нашим специалистам в быстрейшем налаживании работы новой ПТС.

— В каком состоянии эти работы?

— Сейчас настройка аппаратуры завершена и начались пробные передачи. Например, ПТС была послана за 30 километров от города в деревню Гордуны, и мы непосредственно оттуда принимали в телецентре устойчивые сигналы с передающих камер.

Е.П. Кернажицкий называет лучших работников телецентра, которые принимали участие в наладке сложной аппаратуры передвижной телевизионной станции. Это старший инженер т. Арончик, инженер т. Друнченко, электромеханики тт. Кондратьев, Свириденко, Савич и Орехов.

— Как скоро начнутся передачи в эфир?

— В минувший четверг мы провели первую пробную передачу вместе с работниками Гомельской студии телевидения. Любители футбола, которые пришли в этот день на стадион «Локомотив», увидели на разных трибунах сразу три передающие камеры, от которых тянулись кабели к специальным автобусам и параболических антенн. Во время финального футбольного матча на кубок газеты «Гомельская правда» специалисты телецентра и студии вели пробный телерепортаж по второй программе.

ПТС намного расширит связи студии телевидения, поможет более оперативно вести передачи. Скоро гомельчане и все телезрители, которые принимают передачи Гомельского телецентра, смогут увидеть телевизионные репортажи непосредственно с места событий. На следующей неделе планируется организовать пробные передачи непосредственно из областного драматического театра, а также со спортивной арены стадиона «Локомотив».

Г. Разинский

Гомельская правда, 16 октября 1966
Перевод Александра Флегентова