Лови дзен. Гомельчанка сменила офисную работу на экзотическое занятие

0

Пять лет назад Анастасия Беланова скучала в офисе на нелюбимой работе. Но однажды решила все кардинально изменить и записалась на курсы тайского массажа. В итоге от такого жизненного поворота выиграли все. Девушка нашла для себя дело всей жизни, а ее клиенты – душевное и телесное здоровье.

Лови дзен. Гомельчанка сменила офисную работу на экзотическое занятие

Тактильный голод

После школы наша героиня отучилась на бухгалтера. Однако по профессии проработала лишь пару лет. В 2013-м, после второго декрета, Анастасия решила в бухгалтерию не возвращаться. Ее привлекала работа онлайн. Устроилась в отдел заботы о клиентах проекта, помогающего женщинам из разных стран реализовываться.

«Это был потрясающий опыт. К тому же, приносящий неплохой доход», – откровенничает собеседница о работе в сети.

Но в какой-то момент Анастасия поняла, что соскучилась по живому общению. А еще захотелось научиться какому-нибудь необычному занятию. Выбрала одно из самых экзотических – тайский массаж — и отправилась на курсы.

Всем тонкостям профессии её обучила Нина Добровольская, которая не раз посещала Таиланд и перенимала там опыт у лучших мастеров.

Девушка отчётливо помнит, как впервые прикоснулась к телу другого человека во время мастер-класса.

«В тот момент я ощутила целостность, которые помогли и мне, и партнёру справиться с одиночеством и разобщённостью. Тогда же пришло чёткое понимание – все мы испытываем тактильный голод», – вспоминает свои эмоции Анастасия.

Лови дзен. Гомельчанка сменила офисную работу на экзотическое занятие

В 2019 году она открыла свой кабинет и стала практикующим мастером. Первый год работы, вспоминает Настя, выдался не простым. Тело ежедневно изнывало от огромных физических нагрузок. Спасли ситуацию тренировки в спортзале и сеансы массажа у коллег.

Шум дождя и колокольчики Коши

«Тайский массаж рассматривает тело как целостную систему и состоит из комбинаций растяжек, сжимания и давления на меридианы и линии, по которым проходит энергия тела. Этим он кардинально отличается от классического массажа, который фокусируется на работе с мышцами и как бы делит тело на части: шейно-воротниковая зона, поясничная и так далее», – объясняет массажистка.

По убеждению мастера, тайский массаж способен на многое: снять стресс, убрать блоки и зажимы, улучшить гибкость, перезапустить лимфатическую и нервную системы.

«Во время сеанса клиент одет в удобную одежду. Психика воспринимает это как дополнительную защиту, в результате человек расслабляется в разы быстрее», – отмечает мастер.

Лови дзен. Гомельчанка сменила офисную работу на экзотическое занятие

Немалая роль в расслаблении отводится и атмосфере. Приглушённый свет и приятная музыка приветствуются. Но для этого не нужен проигрыватель. В кабинете должна звучать живая музыка. Например, рейнстик или, как его еще называют, «флейта дождя». Этот музыкальный инструмент похож на длинную трубу, внутри которой расположены перегородки. Они частично заполнены крупами, бисером или камушками. При переворачивании рейнстик производит звук, похожий на шум дождя.

А еще сеанс тайского массажа сложно представить без «поющих» чаш и колокольчиков Коши – музыкальных инструментов, обладающих, если их правильно настроить, удивительным завораживающим звучанием.

Помимо непосредственно массажных практик Анастасия занимается и образовательными проектами. Девушка провела десятки мастер-классов, интенсивов, марафонов. Она разработала свой авторский курс и с удовольствием делится опытом с начинающими мастерами.

Лови дзен. Гомельчанка сменила офисную работу на экзотическое занятие

Сама также не забывает о повышении квалификации. В ближайших планах у Анастасии освоить сразу два вида массажа – огненный и горячими камнями.

Идеи для города

Жизнь нашей героини тесно связана с Гомелем. Девушка и не думает уезжать из родного города.

«Для меня Гомель – идеальный город. Здесь солнечно, относительно тепло и спокойно. А ещё в наших краях немало уютных живописных мест, водоёмов, где можно проводить время и заниматься духовными практиками».

По словам Анастасии, развивать городскую инфраструктуру нужно именно у водоёмов. И это не только про белый песок, скамейки, навесы от солнца и площадки для пляжного волейбола.

«Во многих странах мира, даже в соседней России проходят массажно-тантрические фестивали, когда на несколько дней люди собираются на берегу моря. Участники осваивают полезные методики, которые дарят организму бодрость, здоровье и отличное настроение. В нашем случае это может быть центральная набережная Сожа или левый берег реки», — говорит собеседница.

Лови дзен. Гомельчанка сменила офисную работу на экзотическое занятие

Также Анастасия считает, что к участию в таком фестивале можно привлечь преподавателей йоги, мастеров по горловому пению, психологов и музыкантов.

«Чем не крутая площадка, где гомельчане будут проводить время с пользой?»

АВТОР: КАРИНА ТИМОФЕЕВА. ФОТО: ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА АНАСТАСИИ БЕЛАНОВОЙ

Источник: belkagomel.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.