Мнения гомельчан: на что можно давать ребёнку деньги
Дмитрий Мажеев, начальник штаба Советского райотдела Департамента охраны:
— Иногда подбрасываю деньги десятилетнему племяннику. Обычно он тратит их на компьютерные игры. А недавно решил собирать на велосипед, эту идею я поддерживаю. Считаю, что определённая денежная сумма у ребёнка должна быть. А вообще, ребёнок ребёнку рознь. Думаю, родители сами понимают, способны ли их дети осознанно тратить деньги.
Алла Гулевич, горничная гостиницы КСУП «Хоккейный клуб «Гомель»:
— Во-первых, не все родители сегодня могут позволить себе давать деньги детям. К сожалению, иногда и самим родителям нужна материальная помощь. Во-вторых, если уж и давать, то только на питание. При этом нужно следить, на что деньги тратятся: на действительно необходимые продукты или на вредные для организма вещи.
Алла Голубева, в отпуске по уходу за ребёнком:
— Я решила с раннего детства знакомить своего ребёнка с деньгами. Так, в семь лет сын умел рассчитываться за свои покупки под моим присмотром. В десять уже ходил в магазин самостоятельно. Сейчас ему пятнадцать, и я могу сказать, что он знает счёт деньгам. Уверена, что он тратит их с умом.
Елена, домохозяйка:
— У детей могут быть только мелкие деньги. На булочку в школе или йогурт. Детям 1-4 класса деньги вообще не нужны. Таких малышей полностью обеспечивают необходимым родители. А вот ребятам постарше хочется уже из-под опеки выйти. Лучше дать им возможность почувствовать себя взрослыми и поощрять иногда суммами покрупнее.
Надежда Викторовна, в декретном отпуске:
— Думаю, лет с десяти у детей могут быть собственные деньги. Можно, к примеру, на неделю выдавать некоторую сумму на мелкие расходы. От этого ребёнок станет самостоятельнее. Контролировать расходы нужно, пока он не научится распоряжаться средствами грамотно.
Марина Карпушенко, фото Вячеслава Коломийца, «Советский район»
Комментарии закрыты.