Шестой гастрофестиваль в Гомеле. Первые подробности
На протяжении двух с половиной недель заведения Гомеля будут предлагать горожанам и гостям города свои фирменные блюда по специальной цене.
Шестой республиканский гастрофестиваль пройдет с 16 ноября по 3 декабря в Минске, Бресте, Гомеле, Гродно, Могилеве и Витебске. Фестиваль интересен тем, что люди могут за одну и ту же сумму попробовать фирменные блюда разных заведений, понять их кухню, сравнить обслуживание и выбрать своего фаворита.
Стоимость фестивальных сетов по сравнению с прошлым годом немного подросла и составит в областных центрах 38 рублей (в Минске – 47 рублей).
Какие именно заведения участвуют и что будут предлагать, информации пока нет. Но «Белка» созвонилась с некоторыми постоянными участниками и узнала первые подробности.
К примеру, гомельское кафе «Солянка» на этот раз будет удивлять, нет, не тающим от нежности форшмаком, а наваристой мясной солянкой. Фестивальный гастросет включает пять позиций общим весом 1305 граммов. Кроме сытного первого блюда, будут пицца с беконом и охотничьими колбасками, куриная фаршированная ножка и жареный картофель с вешенками. На десерт – легкий йогуртовый крем.
Ресторан парк-отеля «Замковый» побалует гурманов бужениной запеченной под пармезаном с брусничным соусом. Если не пробовали этот шедевр кулинарии, считай, прожили жизнь зря. Это блюдо главное в фестивальном сете «Замкового». Впрочем, шансы оспорить пьедестал есть у крема-супа из тыквы, куда шеф-повар добавляет миндальные лепестки. Из-за этого штриха попробовать гастрономическую квинтэссенцию осени особенно интересно.
Следить за новостями гастрофеста можно на сайте gastrofest.by, а также в аккаунте в Instagram.
Источник: belkagomel.by