Средняя школа №16: в ожидании перемен

0

Еще в 2013 году в этом здании возле фабрики мороженного звучали детские голоса и скрип мела по доске, а строгие учителя заставляли зубрить правила и доказывать теоремы.

Спустя год здание школы выкупили и теперь оно должно быть перестроено в новый многоквартирный дом.

Для многих это станет праздником – получить заветные метры, свою собственную квартиру в центре города. Через некоторое время мало кто вспомнит, что раньше было в этом доме.

Летом 2013 года в школе прозвучал последний звонок, который для школы стал действительно последним. После этого здание укрепили со всех сторон, как крепость. Окна забили щитами и партами, входы заварили решетками, чтобы школа могла выдержать длительную осаду, пока не решится её судьба.

По какой-то странной причине закрытая школа начинает манить к себе тех, кто в том возрасте, когда в неё необходимо ходить, относился к этому не очень ответственно и не злоупотреблял её посещением.

Снаружи школа на своих стенах, словно от снарядов, хранит следы набегов диких гостей, всматривается в окружающий пейзаж пустыми глазницами, выбитыми окон.

Как после пиршества диких зверей остаются кости, так в подвале остались останки растерзанного пианино.

Внутри, в пустынных коридорах одиноко носится ветер, но его за это не остановит дежурный, сейчас он хозяин школы и ему все можно.

На верхних этажа слышно хлопанье крыльев живущих там птиц.

Коридоры одинаково пустынны на всех этажах, где-то остались скелеты парт, обрывки плакатов.

Актовый зал, в котором некогда показывали школьные постановки, проводили праздничные мероприятия, сейчас стал ареной для уличных художников.

Голубев Алексей, фото: Голубев Алексей, Зайцев Вячеслав, Сильные новости
В данном посте высказано частное мнение автора, которое может не совпадать с мнением редакции.

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.