Кинотеатр «Октябрь» 3D

Редактор
Кинотеатр «Октябрь» 3D

Кинотеатр «Октябрь» 3D (ул. Барыкина, 127) открыт в 1961. Двухэтажное здание построено по типовому проекту. До реконструкции в зрительном зале было 465 мест.

В 1940 году в одноэтажном длинном здании на левой стороне улицы Будённого (ул. Барыкина) был открыт кинотеатр на 250 мест. После ВОВ, в июне 1947 года, в этом здании открывается гомельский детский кинотеатр. С 1 августа 1948 года кинотеатр стал носить имя С. М. Будённого, а в 1958 году его переименовали в «Октябрь». Кинотеатр был закрыт из-за открытия в 1961 году нового одноимённого двухэтажного кинотеатра «Октябрь» по типовому проекту в центре сквера на правой стороне улицы Барыкина.

В 2013 году бывшее здание «Будённого» снесено в связи с расширением улицы Барыкина.

В 2010 году проводится реконструкция кинотеатра. Официальное открытие прошло 17 декабря 2010 года.

После проведения капитального ремонта «Октябрь» стал отвечать современным требованиям комфорта. Киносеансы проходят в просторном зале на 214 мест (среди которых 7 комфортных двухместных диванчиков «Love seat»), в котором установлено отличное проекционное оборудование, акустическая система Dolby и идет просмотров фильмов в 3D и 2D формате. Сцена «Октября» оборудована вспомогательным боковым освещением.

Кинозал оборудован комфортабельными креслами с подлокотниками и подставками. Огромным преимуществом кинотеатра является большое расстояние между рядами в зале.

В зале установлен серебряный экран французского производства размером 11х7 м. Фильмы демонстрируются с кинопроектора CHRISTIE (производство Канада), позволяющего показывать фильмы в цифровом формате. Кинопроектор оснащен 3D-системой Masterimage, благодаря которой возможно 3D–изображение с применением специальных очков со стереоскопическим эффектом.

Зал оснащён современной шестиканальной акустической системой Dolby Digital Surround – системой, позволяющей услышать тонкие нюансы звука и создающей «эффект присутствия».

Статьи по теме:

  • У «Юбилейного» появился достойный конкурент. (газета «Новый Вечерний Гомель» 24.12.2010)
Print Friendly, PDF & Email